대동대학교(총장 배순철) 외식&디저트창업과(학과장 정지용)는 2021학년도에 신설된 외식창업을 위한 실무중심 성인학습자 학과이다. 급변화하고 있는 외식문화에 맞추어 트랜드에 맞는 조리실습과 수준 높은 외식산업 이론 교육을 통해 창업 시 실패(폐업)율을 최소화할 수 있는 소자본 외식창업 인력 배양에 중점을 두고 있다.
곧바로 창업으로 이어질 수 있는 이러한 실질적인 실무 중심 교육과정 덕분에 학과 신설 첫 해부터 첫 번째 창업자 배출이라는 성과를 거두었다. 외식&디저트 창업과 안영상 재학생의 구포국수 가게 창업 과정에서 대동대학교는 가게의 적극적인 전반적인 메뉴, 가게 설계 등의 컨설팅을 진행하였다.
안영상 재학생은 대동대학교에서 수업을 들으며 교수님들과 함께 다양한 음식을 개발해 봄으로써 실제 창업과정에 대해서 경험한 것이 도움이 컸으며 특히나 정지용 학과장님의 전폭적인 지원에 감사를 표했다.
이에 대동대 외식&디저트창업과 정지용 학과장은 “외식&디저트창업과의 첫 번째 창업자 배출을 축하하며 지속적인 홍보와 지원을 이어나갈 계획이다.“고 밝혔다.